Стихотворение «ФАШИЗМ И ЕВРОППА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 244 +1
Дата:

ФАШИЗМ И ЕВРОППА

Проносится вихрем фашизм над Европой
С призреньем к иным и пылающий злобой.
Его похоронит советский народ.
Нюрнбе́рг заклеймит преступлениям ход.
 
В Прибалтике вновь маршируют фашисты.
Опять возвышают свой голос нацисты.
Элита Европы злодеев не зрит…
Двойные стандарты приня́ть всем велит!
 
Элите заморской мозги просквозила
И «чёрнорубашечная» Украина.
Бандера возносится на пьедестал,
Шушкевич фашист, но героем предстал.
 
В родной Украине враги забурлили.
Два братских народа войной разделили.
Четыреста лет, как в единой семье
Мы жили и в вере одной на Земле.
 
Разгул продолжается на Украине
И дружба народная ныне в помине.
Очнись от предательства воин-герой,
Вернёмся в единый и праведный строй!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама