Стихотворение «Русалкины страданья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 372 +1
Дата:

Русалкины страданья

***

Подлунных коров стада
Легли в лугах покрывалом
Не вспомнить тебе никогда,
Как ты на земле страдала
В прозрачной руке кувшин
Почти до краев жемчужен..
Теперь тебе ни один -
Горячий, земной - не нужен.
Теперь ты сама вода -
Струишься текуче - лживо,
Его заманить сюда
Наверное - справедливо
Пусть ляжет пустым пятном
Под самый тяжелый камень...
И будет в миру другом
От черной души избавлен
В зеркальных глубинах -ты
Прозрачна, но так прекрасна
И бабочки , как цветы
Порхают в кудрях атласных
Опять над землей луна
Холодным играет светом
Ничья здесь уже вина...
Никто не найдет ответа
Где ложь, где любовь, где зло,
Огонь укрощён в огнивах.
Спешу, там - вновь повезло
Кому-то...корабль на рифах...

***

Знаешь, глотать эту черную воду - 

Можно.... Дышать вот больней.

Я выбирала любовь и свободу - 

В царстве зеленых теней

Этой свободы так много, проклятой,

Этой холодной любви.

Знаешь, сегодня седьмое...и пятый

Год не поют соловьи...

Слышишь, поют эти страшные рыбы,

Глухо шуршат плавники.

А над парящею гладью залива - 

Ночью, вдали - огоньки.

Вновь по утру встанет тихое солнце,

Гонят коров из села...

...бьется в груди, что так бешено бьется?

Бабочкины крыла?

Кто я, любимый, что стало со мною,

Призрачно кожа тонка...

В этой воде, по ночам жутко воет

Кто-то...и чья-то рука

Манит и манит. И я бы бежала,

Бог мой, вот только жесток.

Знаешь, в ступнях, как пчелиные жала -

Стоит ступить на песок,

Ложь или правда, миры или вОйны -

Здесь, среди вод - все равно...

Милый смотри, косы стали, как волны,
Как золотое руно.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама