Стихотворение «У каждого дождя свой голос»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 360 +1
Дата:

У каждого дождя свой голос

Сядь у окна, ходи по дому,
а с ночи - время майских гроз,
и липнут мокрые подолы
к ногам молоденьких берёз.

Ругни лениво эту морось,
кружком лимона солнце - в чай,
у каждого дождя свой голос -
по ноткам грусти различай.

Укройся пледом, сядем ближе,
пусть за окном ветрам неймётся,
но знает одуванчик рыжий:
в ненастье он - хранитель солнца.

И бьётся сердце синей веной
там, где в руке твоя рука...
а завтра в окна белой пеной -
сирени куст и облака.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:08 09.08.2017
"И липнут мокрые подолы
К ногам молоденьких берёз."

Какой восхитительный образ! Спасибо, стихи очень понравились!
     15:21 09.08.2017
Валерий, я приветствую вас на этом замечательном сайте.
Бесконечно рада видеть, читать вас еще и здесь.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама