Стихотворение «Мы с Я и жизнь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 583 +2
Дата:

Мы с Я и жизнь...

- Доктор, фотография на рентгене знакомая
- У вас, пациент, саркома "я"
- А это лечится?
... и сделать нечего
совсем? Окстись!
- Успокойтесь, я в этих делах не советчица,
но знайте: ничто так легко не дается
и не лечится,
как - жизнь


Глупо искать компромисса с собой,
глупо таскать компромисс за собой,
глупо с собой разговаривать,
как шизики.
Мэри, придя из школы домой,
Кладёт вместо Библии учебник физики
Ведь она каждый вечер молилась Ему,
а мама погибла лишь потому,
что самолёт не посмел нарушить закона
сэра Исаака Ньютона


- Зачем ты, Я, как дрянная газета,
как ветер, срывающий листья во тьму,
хватаясь за мысли, кромсаешь их в стих?
- Мы пишем стихи лишь потому,
что в груде всех бессмысленных глупостей эта -
глупей и бессмысленнее остальных...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама