Стихотворение «На заплаканных улицах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 486 +1
Дата:

На заплаканных улицах

На заплаканных улицах
Тускло светят огни.
Небо осенью хмурится,
Заодно с ним они.

Воздух пахнет дождинками,
Серой массой - дома.
Нас опять сплином цинковым
Осень сводит с ума.

Будто что-то потеряно
На дорогах судьбы.
"Да" в печали размеренной
Превращается в "бы".

Тормоза визгом режущим.
Ветром скомканный флаг.
Ищут грустно убежища
Стаи мокрых собак.

Между лужами топчутся
Скучно люди-зонты.
Суета одиночества,
Апогей суеты.

И лишь звонкою фразою
В монотонности дня
Красота синеглазая
Вдохновляет меня.

Небо осенью хмурится,
Грустно мокнут огни.
Знаю я адрес улицы,
Где сияют они.

Позвонишь с вдохновением
В столь желанную дверь,
И улыбкой весеннею
Смоет осень потерь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама