Стихотворение «Реплика телезрителя 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 6
Читатели: 260 +1
Дата:

Реплика телезрителя 2

Какая жгучая проблема:
что выше – рок или «металл»!

Педагогические схемы

врасплох великий спор застал.

 

Ах, комсомольский бог, инструктор,

в живых оставьте микрофон.

Купите мальчику конструктор –

а вдруг да увлечётся он!..

 

Принципиальнейшие панки

«фанатов» презирают: мол,

те – за «Спартак», а на Таганке

плюёт тусовка на футбол.

 

Суп не едят. Не моют фрукты!

Мятежный дух! – Такие дни…

Купите мальчикам конструктор,

пускай потешатся они.

 

                                         1987

 
Реклама
Обсуждение
Гость      08:55 11.08.2017 (1)
Комментарий удален
     08:58 11.08.2017
1
В общем, верно. Был такой период - гражданских стихов. Спасибо за оценку.
Реклама