Стихотворение «БЫВАЕТ ВСЯКО И РАЗНО...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 366 +1
Дата:
«БЫВАЕТ ВСЯКО И РАЗНО...»

БЫВАЕТ ВСЯКО И РАЗНО...

Бывает, что некто бежит от кого-то,
А сзади несется страдающая судьба.
Желая разобраться в бедах немного,
Пока не поймает в свои сети дурака…

Похожий бег, это скорее бег от себя,
Душе не спокойно и часто неймется.
А тут, откуда-то, валится все на тебя,
И от страха твое сердечко взорвется...

Не дай бог грянет то, чего не ждешь,
То, чего с тобой по жизни не бывает.
Ты бежишь, а куда, еще не поймешь,
Вовсе не ведая, что к беде взываешь...

Она бывает любой окраски и цветов,
И она к каждому является по своему.
А чаще всего, когда совсем не ждешь,
Вот тогда все получается по черному…

А время-то идет и ничего не понятно,
Что и как и какие надо рубить концы.
Опять по дорогам бежать безоглядно,
Бог увидит на какой из них сейчас ты…

Беда не спешит и сыпет соль на рану,
Душа от нервов в судорогах извелась.
О, боже, но кто же ты теперь по праву,
Ведь судьба с тобой просто развелась?

11.08.17.

Кто знает, куда свои лыжи навострим,
Возможно, наше счастье не за горами?
И мы безрассудно куда-то все спешим, 
Не ведая, а что же завтра будет с нами?

И на кого ни глянь, все из себя крутые,
Зато, без понятия, какая ляжет полоса.
Но думаем, пускай по ней бегут другие,
А я еще вздремну чуток до самого утра...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама