Стихотворение «Судьба Елены»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 385 +2
Дата:
Произведение «Судьба Елены» участник на «Конкурс «Тайны имён»»
08.09.2017

Судьба Елены



Струится ласковый рассвет,

по волнам одиноких лет,

И слышится единственный ответ:

- Я к Вам несу любви моей привет.

- Но я, Елена, искусница сует,

Но я, Елена, а Вы простой валет.

И как дитя, наивно искушаясь, он оставляет лучший самоцвет,

Прибоями писать не устает сей драгоценнейший портрет,

Тот многочисленный, её Имени клеврет.

Не сосчитать прекраснейших побед

Что на душе оставили свой след.

Елена - божий дар, огонь и свет,

И в её честь звучит квинтет,

А дамы исполняют пируэт,

Толпы поклонников дают пышный банкет.

Она и скромна, и жизнерадостна, пусть это небольшой секрет.

А этот тонкий ум временем воспет,

А доброта, ею в бурю будешь согрет.

Неземная искусительница и поклонница всяких примет,

Ловко меняет жизни сюжет.

Звучит топот карет,

Стучит король-сосед,

Трубит его свита ропотными речами. Но у порога играет квартет:

- Влечет необратимо сладчайший запрет,

Сострадание сердца и мудрый совет.

Елена, позволь свидание тет-а-тет.

- Благодарна Вам за платье и тугой корсет,

Но вернуть должна ножной браслет,

Я не пара Вам. А пара мне нищий поэт:

Пусть не слышно звона монет,

Неизвестен его эполет,

Покорил меня сладкий сонет,

Ранил в сердце, словно стилет,

Ныне в грезах только его силуэт.

Елена, её пылкий обет, удивленный поэт-эстет,

Только любовь во вред.

Вышел строк. Утерян талисман-амулет,

Не снести ей более горьких клевет,

И покинут, отныне один обожания предмет.

Елена. Не увянет девичий цвет,

Не измениться роскошный её туалет.

Робкий звонок, на ступенях фиалковый букет,

Ну а подле билет на балет.

А волненье, только им и жива, будто забыла о благословении планет,

И страшиться столкновенья комет.

Облаченная в изумрудный вельвет,

Помня о главной мьет,

Поспешит на зов оперетт.

А поклонник её уже чуточку сед,

И умело с руки одет,

Тверд его рукава манжет,

Идеальный мужской этикет,

А как умело ухаживает,

Сердце заходится от этих бесед.

Опускается светлый закат,

И их вечер теперь огни озарят.
Послесловие:
Мьет - от фр. мелочь, незначительная деталь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:39 11.08.2017 (1)
Слишком затянуто. Краткость - сестра таланта.
     15:54 17.08.2017
-1
Увы, но скучен сей сюжет,
В конце совсем сошёл на НЕТ.
Реклама