И днём, и на исходе дня
гуляет дочка без меня.
Она копает талый снег,
она оглядывает всех.
Есть у неё и мать, и дед,
и лишь меня у дочки нет.
Я прохожу сквозь этот двор,
как сквозь трамвай карманный вор.
В руках удерживаю страсть,
чтоб ничего здесь не украсть.
Не взять её любимый снег,
не взять её случайный смех,
её солидный топоток,
её сопливый лепеток,
её всеведенье добра –
мне ничего нельзя здесь брать…
И двор, как двор, и день, как день,
но я стою, укрывшись в тень.
Гляжу, гляжу из-за угла,
и в сердце длинная игла.
1988
|
Выполнено мастерски!
БРАВО!!!
С восхищением!