Стихотворение «Как соловей лета...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 334 +1
Дата:
«Летом соловьи не поют, жаль...»
Предисловие:
Если сюжет взять для стихосложения –
Нет поэтичнее имени Женя.
Свежая жимолость… Запах сирени –
Всё в этом ласковом имени Женя!
 
Есть в нём энергия, сила, движение –
Вы только вслушайтесь: Женя. Евгения.
В синей воде – облаков отражение,
Ветра дыханье и лодки скольжение,
Свежесть росы и прозрачность осенняя
Есть в этом имени светлом – Евгения!
 
Эти ромашково-светлые волосы,
Цвета воды родниковой глаза
Лето напомнят нам солнечно-тёплое,
Жить без которого – просто нельзя…
 
Снова ромашки приветливо светятся
И золотая от солнца вода…
Шепчут берёзы чуть слышно – Евгения...
Лето осталось в тебе навсегда!
 
  С уважением - Ирина Верехтина.

Бережно о тайне имени, Женя:

Как соловей лета...

Я к вам всем уважением, - до Жени я,
не блажь какая, - дурь нашла в пути, -
на стих ложится, не смешно, не гений я,
а жжёт - расчистить душу от тоски.
 
И шест не при делах лодки скольженья:
звук замирает, - не берёзы, - ели лапах.
На свой вам, стих и страх, оно Евгения:
свежо, божественно и звук ея и запах.
 
Нет поэтичней жжения от имени Евгения,
цвет воды мелькает, сине-золотой...
Энергия, скольжение и пошло движение,
с Женей разве, геночкой родной...
 
Берёзы шепчут, слышно чуть - Серёжка,
а эхом Женя! кто придумал тормоза?
Не Сруль какой вам и Сергей-серёжка,
а жали трусы, Жень и, - божия роса...
 
Вы лучше слушайте, а то совсем не зрячи,
певучей Жени, - Иго-го, собаке - кот.
Свежесть росы вам? - Анекдот ходячий!
поопухали с медовухи, - с ига сот...
 
Как на духу Оно, признаюсь, Женя вам,
меж сосен, ёлок ли появится берёза, -
отцом по воле, станет тот час же - Адам!
А сопли дальше: слёзы ваши грёзы...
 
Жаль стихосложенье, - если б не Оно:
украли имя, память, белку у народа...
Юристы ж правят, у Юрка - златое дно!
Дэ юре - солнце, стало средним рода...
 
Язык убит, Родная речь чуть дышит,
«сотыга» с пьянством кроет звуки льзя, -
сплошной еврейский мат и то не слышим!
Не разогнаться, - жить просто нельзя.
 
Коль дурь дошла! до генн ея служенья,
по бездорожью, - Оно осенью в душе...
Движенье б обожать, - да имя, - Женя...
Юноша-девушка? неважно нам уже.
 
Вы так ра-душны, в жимолость отжать:
за пару тысяч от Руси богослуженья, -
в сухом остатке, я ж могу Вас не узнать,
всё взяли и... сюжет стихосложенья.
 
Не то чтоб соловей, с каким приветом,
ромашку набекрень, да косы-волосы,
- Пришлите, Женя, буду ждать ответа,
водицы золотой и... солнца полосу.
 
И чтобы свежестью ея, в мене пахнуло
Жени росой - за отраженьем облаков,
блаженство осени прозрачно колыхнуло,
но только, чтоб - Оно, -
                              без дураков!
 
Послесловие:
С уважением, Сергей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама