Ты думаешь, что я жалею,
О том, что нелюбим тобой,
Что горькую разлуку я лелею
И пью стаканами проклятое вино?
Мне жаль, что ты
С холодностью смотрела,
Как я молил твоей любви,
Как равнодушно отвернулась
От слез с проклятием моим,
Но никогда я не забуду
Кипение огня в крови моей,
Томление души и сердца,
И ожидания любви…
Пусть дни текучестью терзают
И пустотой летят в ночи…
Мне только жаль, что я когда-то
Жил без тебя, жил без любви!.. |