Стихотворение «Январь 95-го»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: мысливойна
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 352 +1
Дата:

Январь 95-го

Мягкий декабрь, тихо кутает склоны,
Ветер гоняет в предгорьях поживу,
Тихо ползет со спецназом колона,
Но все ещё вместе, и все ещё живы.
 
Там за хребтом непокорная Сунжа,
Скованы льдом водяные извивы,
Где-то так ждут писем брата и мужа,
Но все еще здесь мы, и все Ещё живы.
 
Лязгает гусениц палец затертый,
Воет метель бэтээру в загривок.
Пусть непогода, комбат наш упёртый,
И мы на броне, и мы всё ещё живы.
 
Нам не дождаться сегодня "вертушек":
Небо всё мглою затянуто сивой.
Здесь на Кавказе и пики и души,
Ближе к Аллаху, и мы ещё живы.
 
Нас ослепит тепловая ракета,
В небо взметнутся фугасов разрывы,
А там, далеко вдруг жена из конверта,
Фото возьмёт, где мы всё ёще живы.
 
Может быть нас назовут поимённо.
Грянут салюта аккорды фальшиво.
Но ещё долго ты ночью бессонной,
Миг вспоминай, где мы всё ещё живы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:27 28.10.2017
До слёз... спасибо за откровение и за то, что сумели передать на бумаге.

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама