У каждого есть своё любимое время года -
Кому-то по сердцу вихрь, шторм, непогода.
Кто-то любит снег и славный мороз трескучий,
А кто-то любит весенний гром и тёплый солнца лучик.
Я ж без ума от лета, с его яркими красками,
С гуляниями до рассвета и звёздами в небе частыми.
С всплеском прибрежных волн и восхитительными закатами,
С шёпотом нежных слов, что рождает любовь тайными знаками.
Лето – сказка, что всегда дарует надежду,
Что зовёт в свой волшебный полёт, серебром расшивая одежду.
Лето – магия, сон наяву, ничего нет его прекрасней,
В этом сне с наслаждением живу, познавая всю прелесть счастья!
|
Но вдруг я вспомнил строки А.С.Пушкина:
"Ох, лето красное! любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи".
А впрочем, что нам эти злые духи -
Ведь лето -чудо! -Признаю всерьёз, а не шутя...