Стихотворение «Русь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Странички судьбы - послесловие
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 319 +1
Дата:

Русь

Как же хочется в травы упасть на ромашковом поле,
Неотрывно смотреть, как плывут облака в синеве…

Лишь в России быть может таким необъятным раздолье,
Васильковое небо высоким и синим вдвойне…

Так нежны и волнительны здесь соловьиные песни,
По-особому пахнет цветами нескошенный луг,
Притягателен лес и зелёный, и пёстрый, и если
Обнажённый весной, и заснеженный в холоде вьюг.

Здесь привольно дышать светом солнца, дождём и ветрами,
Эту землю любовь привечает, и светлая грусть.
Тут ни помощь, ни дружбу, ни чувства не мерят деньгами –
Справедливостью, честью же издревле славится Русь.

Благодарен за русскую душу детсаду и школе,
Добрым людям спасибо и близким, родным и семье…

Как же благостно в травах лежать на ромашковом поле,
Безмятежно смотреть, как плывут облака в синеве…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама