Стихотворение «Все ныне – дрязги только…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 304 +1
Дата:

Все ныне – дрязги только…

***
Все ныне – дрязги только…
Цивилизации загаженный поток,
Стремглав, сшибая лбами, нас несет,
И посевает между нас отчаянье.
И вырваться не каждому дана
Прозренья благодать.
А машинерия – ей должное отдать,
Все требует от нас участия в процессе.
Иначе боле оголтелым нас подмять!
Чтобы не смяли, надо нам отдать
Все души на заклание прогресса,
А не себя спасать.
(От Бога, стало быть, бежать
Должны мы, словно стая бесов!)
- Таков нам всем Прогресс!
Не знаю, что он боле: Дьявол или бес,
Но жернова велики нам готовит
И в судный час всем хватит мест…
 
(А Михалков хорош (иначе не сказать!):
В полях пустых затеяв барски домик,
Он к Богу сделал шаг, но…
Тянет, тянет Враг его обрат
К хозяйской чаше и раздору.
А ведь какой завидный сделал было шаг!)
                                   14.08.17
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:38 15.08.2017 (2)
Комментарий удален
     09:04 16.09.2017 (1)
1
где пропала Алла?
Гость      11:55 16.09.2017 (1)
Комментарий удален
     12:33 16.09.2017
1
     08:07 17.08.2017
1
по-барски барский!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама