Стихотворение «О форме все твердят поэты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: творчество
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 468 +2
Дата:
«Поэтический процесс...»

О форме все твердят поэты

О форме все твердят поэты:
Стихосложение- не пустяк!
И подбирают рифму точно:
Береза- роза, маньяк -коньяк,
Посол - рассол, нарочно-срочно,
И одиночно-непорочно
В компашке котики-наркотики
Улавливая кайф, сидят!
Мелькает, словно флаг, трусы-усы,
А кролик- алкоголик "свалил в кусты"!
И в рифмах этих, как в бреду,
По лесу мутному иду...
Ах, умники поэты,
Оставьте эту ерунду!..


Когда слова лишь облачение,
В которых тела пустота,
И нет души, биение сердца,
То это все слова, слова...


И стих по рифмам застучит,
Подобие, увы, трещотки!
Пусть будет он мастеровит,
Но жалок век его короткий!
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:08 09.09.2018
     12:13 14.08.2017 (1)
1
Мне особенно понравилось второе четверостишие - точно сказано. С моей т.з. нужно только убрать третье слово " слова", оставить два.
     12:19 14.08.2017 (1)
Согласна! Убрала! Спасибо!Концовка стихотворения должна быть эффектной, на мой взгляд, как фейерверк, как выстрел...
     12:25 14.08.2017 (1)
1
 молодец!
     12:42 14.08.2017
1
Благодарю, Татьяна!
Реклама