Стихотворение «Ложь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 417 +1
Дата:

Ложь.

Я лгал и верно- буду лгать всю жизнь!
Она скучна и сам её я крашу.
Простите мне мой ледяной каприз,
Разломанную душу вашу.

Я врал, хотел вниманья и заботы,
Как жалкий червь на наконечнике крючка.
Я врал и ложью заполнял все соты
И в этом мерзком улье закопал себя.

Я врал друзья мои- навлёк на вас страданье
Чужую роль играл и сам забыл кто я!
В глазах я ваших стал больным страданьем
На самом деле я смеялся, глядя в ваши грустные глаза.

Конечно больно мне терять родные души,
Но я за ложь свою готов страдать.
И захлебнувшись в грязной лживой луже,
В молчанье одиноком буду умирать.

Но если отвернётесь, знайте:
Я был один и буду дальше одинок.
Открылся вам, берите ружья и стреляйте
Если был сильным, сам нажал бы на курок!

Если поймёте и простите, что же-
Здесь вам решать, кто я для вас теперь
Не верю в бога, но спрошу:"О боже!
За что ты разрешил войти мне в эту дверь?"

Играл на ваших душах, как на струнах
Искусным перебором магии сердец.
В моём оркестре не сидел никто на стульях,
Я сам своей симфонии пишу конец.

Пусть буду проклят я! Кто сделал меня тварью?
Пусть буду я распят друзьями на кресте,
Сожгите! Я хочу стать гарью,
Хочу лететь к такой же лгущей всем звезде...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:03 04.12.2010 (1)
Эмоционально и очень откровенно. В этом месте было бы звучнее так:
"Был бы сильным, сам нажал бы на курок!
Удачи!
     22:51 04.12.2010
вы правы..спасибо за внимание.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама