Стихотворение «Архитектор неба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 416 +1
Дата:

Архитектор неба

Замызганные облака под солнцем
С обратной стороны не радуют людей нисколько.
Уж лучше грязным ветром захлебнёмся,
Чем пялиться, ломая шею, в небо долго.

Уж лучше разглядеть ботинки,
Попутчиков случайных образины.
Или в окно слепое по-старинке,
Или в прозрачные убогие витрины...

И сетовать на то, что не хватает хлеба,
И причитать, что нет порывов сладострастья.
С утра до ночи архитектор неба
Из облаков выстраивает замки радости и счастья.

Но взгляд не брошен,не похвален мастер.
Разбито сердце дымом труб и суетой.
Вот почему на небе часто солнце гаснет,
И небеса покрыл все пыльный серый слой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама