Стихотворение «Я умываю руки мылом..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 468 +2
Дата:

Я умываю руки мылом..

Я умываю руки мылом,
И грязь с ладоней вниз течёт.
Я позабыл о том что было,
И не хочу знать что ещё произойдёт.

Я закрываю двери дома,
В котором кто-то был всегда.
Теперь в нём кроме музыки с балкона,
Не раздаются больше голоса.

Тугой струной,дрожащей клавишей приюта
Моих идей в осколках сна,
Всё то что есть со мной и каждую минуту
Могу я видеть,глядя в облака.

А там полёт нездешних птиц,
Которым мало этого земного дома.
Хочу побыть я ими несколько страниц,
Из океана строк : без любящих,без крова.

Нелепый хруст моих ослабших ног
Лицо моё украсило улыбкой.
На один миг и только миг я мог
Смеяться так наивно,но так зыбко.

Последний день,мне кажется,последний день я здесь.
Но просыпаюсь,солнце забирает моё имя.
Среди веков и лиц, я целый,абсолютно весь,
Как мир могу тесниться между ними.

В далёкий путь меня проводит боль,
Среди обломков позабытых истин.
Я думал,что я семь,а оказалось ноль...
Из глупостей,мечтаний,нот и кистей.

Нестойкий слог,забытая могильная плита,
Кривая чёлка и пустые вздоры.
Вот что оставлю я в полёте для тебя
Мой мир,мой дом,мои узоры...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:34 02.12.2010
я умываю броидж в сбоит
и грязь ногами вверх течет
мне это мыло денег стоит
и бред пишу когда попрет

я вновь не дочитал, прощаешь?
но я еще раз все равно зайду
быть может у меня ты прочитаешь?
ну если нет, тебя я не виню)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама