Стихотворение «А мне, как и прежде, тобою недюжится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 352 +1
Дата:

Предисловие:
Песни Сергея Мошкова

А мне, как и прежде, тобою недюжится

Кормушка на веточке... ветром качается,
Предмартовский дождик вальяжными каплями,
И нет уже грусти снегов нескончаемых –
Лепила их вьюга промасленной паклиной
На окна, на домик, - и взгляд мой туманила…
Но сколько же радости в буйствах заоблачных,
Где солнышко брызжет лучами-смутьянами,
А улочки неба их песнями мощены!

И как же тепло! – мотыльками бесчинствуют,
На губы, на щёки – оранжевым пятнышком,
Как будто пленяют весенними нимфами
И солнечным лютиком стелются рядышком.
И сердце, как пчёлочка в сотах, тревожится:
Жужжит, замирает, волною колышется,
И травы уже по проталинам ёжатся… –

И только тобою по-прежнему дышится!

А мысли мосточком небесным… под окнами,
Как звёзды полночные, прыснут и жмурятся,
И шепчется вздохами тёплыми-тёплыми,
И в струнах любимых мелодией журится.
Кормушка на веточке, почки пузатятся, -
Всего-то до вздоха одно косновение
Могучих ветров, – и метели отвяжутся,
И ты для меня, как и был, не мгновение,
А целая вечность из стаек заоблачных
Льняных мотыльков…

Посмотри, вон как кружатся!
А мне, как и прежде, тобою недюжится –
Рассыпалось солнце цветами по рощицам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама