Стихотворение «У несбывшихся женщин собачье чутьё...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 252 +1
Дата:

У несбывшихся женщин собачье чутьё...

У несбывшихся женщин собачье чутьё,
и безжалостность рыси, и хитрость лисы.
Как им хочется выследить сердце моё
и нежнейший кусок, оторвав, раскусить!..

Я опять в западню попадаю во сне,
оступаюсь и падаю в дикий овраг,
где пощады не ждать, где товарищей нет,
где до горла, до сердца достать норовят.

А когда насладятся моей немотой
и предсмертным скулёжем напрасных надежд,
переменят обличье и лик золотой
мне явят – в обрамлении белых одежд.

Встанут в круг у костра – косы расплетены,
белоснежный подол приминает траву…
Эту песню – пускай мои дни сочтены –
Я шепчу неумело, пока я (покуда) живу.

1993

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама