Стихотворение «Я не голос,я подголосок...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 315 +1
Дата:

Я не голос,я подголосок...

Я не голос, я подголосок.
«Посошок» на дорожку – не посох.
Не кудесник и не пророк.
Отчего же так одинок?

Мне бы вместе с надёжным другом
перепутать дело с досугом
или просто стоять в строю… -
Да не вышло попасть в струю.

Я не первый и не последний,
есть позлее, есть побезвредней,
есть спокойней и есть больней –
серединка досталась мне.

Я не Моцарт и не Сальери,
не флегматик и не истерик…
Если мог бы списать на лень,
был бы ясен грядущий день.

1992

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама