Мы ровесники века обманных надежд,
и восторженней не было в мире невежд.
Наша юность – прыжки на скрижалях.
Боже, как мы себя уважали!..
Но по пражскому золоту танки прошли.
Мы очнулись – пылинками в серой пыли.
Да всю жизнь не пребудешь в печали.
Боже, как мы лукаво молчали!..
Мы придумали много оправданных слов.
Нас учили не зря пониманью основ –
в измереньях безумного мира,
как спасенье, нужны нивелиры.
И «партейный» напиток нам скрашивал мир,
принимала нас кухня и тёплый сортир,
а с похмелья, как средство от рвоты,
под пивко хороши анекдоты…
Всё нормально, ребята. Потребен навоз,
если новый питомник задуман всерьёз,
чтобы яблони встали, красивы,
под окошком у позднего сына.
1992
|
нет тебе доверия.
А товарищ Маленков
Надаёт тебе пинков.