Стихотворение «В Росии нет порядка...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 325 +1
Дата:
Предисловие:
Послушайте, ребята,
что вам расскажет дед.
Земля наша богата,
порядка только нет.
                               А.К.Толстой

В Росии нет порядка...

В России нет порядка –
считай, уж тыщу лет.
«Ах, жить нам очень гадко!» –
вздыхаем мы чуть свет.

Ни то, ни сё, ни это –
всё не годится нам:
царизмы и Советы,
импичменты и вето –
выходит стыд и срам.

И глупая Европа
нам пестует закон.
Мы ей покажем – то же,
что века испокон.

Того понять не в силах
ни мистер и ни герр,
что логикой постылой
мы только дразним хер.

Нам подавай и волю,
и грозного царя,
и небо голубое,
и хлам у алтаря.

Чтоб, потянувшись сладко,
могли сказать с утра:
«В России нет порядка,
начальства ж – до хера!»…

 1993

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:35 15.08.2017 (1)
Порядка нет в России?
Зато есть дураки.
Дороги их просили,-
Спасите! ... Не с руки.
     09:38 15.08.2017
Вообще на это мотивчик можно сочинять километрами. Алексей Константинович сумел поймать мелодию Россиию
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама