Стихотворение «Юный художник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Разное. Обычные
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 347 +1
Дата:
«Облака»

Юный художник

Достань планшет из рюкзака,
Сфотографируй чудо:
Смотри, какие облака!
И здесь, и там - повсюду.

Резвятся в небе голубом,
Шалят, совсем как дети.
Ласкает солнце их лучом,
Щекочет лёгкий ветер.

А ты снимай, снимай скорей,
Запечатлей обличья
Забавных сказочных зверей,
Пушистых, симпатичных.

Потом запустим фотошоп -
И дорисуем сказку.
Чтоб стало видно хорошо,
Зверям добавим глазки.

Вот пухлый мишка - лопоух
И круглый, как смешарик.
Нет, пусть он будет Винни Пух!
Ему подарим шарик.

Вот шар и выемки на нём.
Да нет же - тыква это!
Как фея, кисточкой махнём:
Для Золушки карета.

Вот профиль, птица - словно глаз.
Усилим завитушки.
Ну, догадайся, кто на нас
Глядит? Конечно, Пушкин!

Игра фантазии легка,
Включай воображение!
Дерзай, художник! Облака -
Источник вдохновения!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама