Стихотворение «Запретный плод»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Разное. Обычные
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 394 +1
Дата:
«Банан»
Предисловие:
Спенсерова строфа

Запретный плод

Эксперимент. В одну большую клетку
Посажены пять взрослых обезьян.
Кормёжка без изысков, крайне редко, 
А к потолку подвесили банан.
Самец постарше, опытен и рьян,
Схватил его. Собой доволен, горд, но
В приманке крылся каверзный изъян:
Дотронешься - прольётся душ холодный.
Замёрзли так, что угощенье неугодно.

Всё повторялось много раз. Мартышки
Усвоили неписанный закон:
Банан один - страдают все. Не слишком?
Да пусть висит, не панацея он.
Один жилец был вскоре заменён.
И новичок, банан заметив рядом,
Хотел за ним полезть, но окружён
Сородичами вмиг. Их злые взгляды
Красноречиво говорили: "Стой! Не надо!"

Со временем сменились обезьяны.
Не доводилось мёрзнуть никому,
Но все поползновения к банану
Нещадно пресекались. Почему?
Неведомо ни сердцу, ни уму,
За что гонима инициатива.
Но чтоб не стать изгоем самому,
Прими как данность, с долей позитива:
Здесь так решили, это - воля коллектива!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:15 30.08.2017 (1)
1
Классное стихо!
     22:17 30.08.2017 (1)
1
Спасибо! До чего же напоминает некоторые жизненные ситуации!
     22:20 30.08.2017
1
Кругом! Запретных плодов много)
     00:30 28.08.2017 (1)
1
Я вижу, это новинка конкурсная. Классно сделала, Валерия! Идея прекрасная. 
Я, как всегда, сочинила приземлённое, житейское и простенькое.
     00:59 28.08.2017
Спасибо! Идея не моя, моя только рифмовка. А Ваш где посмотреть?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама