Стихотворение «Нет времени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 22
Читатели: 299 +1
Дата:

Нет времени

Нет времени на пустозвонство сладких виршей.
Оно лукаво, как бездушный прохиндей.
И станет в жизни крашенной и лишней,
Источником разврата от идей,

Далеких от пределов совершенства.
А там, что будет, так тому и быть.
И тронет плот от берегов блаженства,
По бурунам, судьба его доплыть,

До берегов нежданного спасенья.
И этим завершится вечный бой,
Над плотью примитивной и броженьем,
Где каждый мнит, что он в любви герой.

Всего лишь надо осушить цистерну водки,
Сожрать в друзьями стадо баранов.
И провести в страстях шальной молодки,
Десяток с небольшим срамных годов.

А то, что суд, кто видел эти блага,
Погост зеленый и мельканье ряс.
В поминках вспенятся улыбки, песни, брага,
А кое-то пойдет в безумный пляс.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:44 15.08.2017 (1)
Комментарий удален
     11:43 15.08.2017
1
Ведра не хватит,
старость больно длинна...
Добавьте ради сватьи,
Еще три тонны блинов.
     08:45 15.08.2017
Ну,что же.Каждому свое.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама