Стихотворение «Сорвёт листву...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 318 +1
Дата:

Сорвёт листву...

Ну что подруга, скоро время,
Тебе пора уж уходить,

Сорвёт листву дождём обложит

Наступит осень стало быть.


Ты в этот раз как будто в гости

Всё мялось, мялось у дверей,

Пришло на время и сгорело,

Уж собираться поскорей.


И будто брошенное кем-то,

По лужам мрачным и сырым,

Уйдёшь на год, совсем раздетой,

А я останусь здесь один.


Останусь здесь задернув шторы,

Не подметая за тобой,

В уютном кресле тёплых мыслей,

В обнимку с осенью слепой.


Останусь временно, с надеждой,

Весь в ожидании весны,

Минуты долгие считая,

Под вой простуженной зимы,


А может ты ещё побудешь,

Ну что так рано уходить,

Раскинешь косы, нас согреешь,

Зачем тебе, спешить, спешить.


Спешить меняя настроенье,

Сердитых гроз, прохладных зорь,

В туманах путаясь молочных,

В полях дождём смывая хворь.


Хворь от жары, пускай и редкой,

Спешившей в глубь ночной тиши,

Побудь ещё, ну хоть немного,

Теплом последним послужи.


Ну да, конечно, неизбежно,

Готов к примерке сарафан,

Нас приглашаешь напоследок,

В свой утомлённый ресторан.


А может вскоре бабьем летом,

За стол ещё , на посошёк,

И пусть закружит пьяный вечер,

Красивым танцем, хоть разок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:46 08.09.2017
Ах, лето-лето, обожаю,
Моя любимая пора,
Я без тебя уже скучаю,
Хоть красен вечер сентября!)
     08:39 29.08.2017 (1)
1
Сергей, лучше убрать всех "уж".
Тебе пора уж уходить,
Уж собираться поскорей.

Всё мялось, мялось у дверей,

Может Мялась?

Лучше сократить раза в три. Вырезать своё больно, но надо.
     09:07 29.08.2017
Может вы и правы, но лето...мялась? Как то....и спасибо за коментарий)))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама