Стихотворение «Может не за что ещё»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 334 +1
Дата:

Может не за что ещё

Расставаться будет жаль,
В этот мир влюблёный,

Верю в Бога и пока,

Им не осуждённый.


Может не за что ещё,

Может слишком рано,

-Попадёшься скоро мне,

Грешник окаяный.


Может так, а может нет,

Рассуждает Боже,

Я молюсь: -прошу, прости,

У его подъножья.


Я же верую в тебя,

Хоть и грешен телом,

Ты же создал сам меня!

Может между делом?


Может в шутку, может так,

Сам того не зная,

Пошутил, а я теперь,

Здесь за всё страдаю.


Так позволь ещё, ещё,

Мне перед ответом,

Согрешить, потом прости,

Господи за это.


Я грешу не просто так,

По любви и больше,

Ты же тело дал мне жить,

Вот живу, так что-же.


Понимаю и опять,

Поддаюсь соблазну,

Свечи в церкви за грехи!

Не сгорают сразу.


Легче стало, может да,

Может нет, не знаю,

Покидаю храм и вновь,

Во грехи пускаюсь.


Страсти пыл чудесный рай,

Грешные минуты,

Ложе мятое в пылу,

Совести забытой.

За прекрасное что есть,

Я готов ответить,

С милой ночью, может быть,

Бог и не заметит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама