Стихотворение «Не ведаю, чем дерево глядит...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 295 +1
Дата:

Не ведаю, чем дерево глядит...

Не ведаю, чем  дерево глядит,
но чувствую, как бережно следит
за мной берёза, наклонясь к окну,
пока не сплю, потом – когда засну…

У детского, у давнего окна
антоновка стояла да сосна,
как две сестры, и старше, и умней,
но взглядов их не видел я во сне.

О, я любил понаблюдать леса!
«Приятна их волшебная краса!» –
Я пользовал зелёный цвет, как бром,
не ведая, что слеп, и глух, и хром.

Куда как долго бедствовать пришлось –
с младых ногтей и до седых волос,
пока однажды на закате дня
берёза не взглянула на меня.

Был взгляд её и нежен, и суров,
и… Я таких ещё не знаю слов,
чтоб рассказать умно и не спеша,
какие тайны обрела душа.

Я Имя Божье всуе повторю:
благодарю Тебя, благодарю,
что я прозрел ещё не в смертный час,
и мне оставлен времени запас.

Да, новой тайной душу закалю,
Любимый сын, Отца я возлюблю;
берёзе открываюсь без прикрас,
чтоб ею стать в назначенный мне час.

1995

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама