Стихотворение «"Ностальгическое"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 337 +1
Дата:

"Ностальгическое"

«По апрельской привычке советских времён…»
Наталья Бирюкова

Озорные привычки апреля,
безобидные шутки друзей
в новом веке, как хлам, устарели.
Суждено ли – прозреть, протрезветь?

И когда убеждают, что мелом
разрисован пиджак со спины,
ото сна пробуждается смелость,
приглашает на свет из пивных.

Антиподы невинных чудачеств – 
будто чёрствые дети клише.
Всё бы доброе переиначить…
На спине вместо мела – мишень.

Вы – друзья? У мольберта… Враги ли?
Из гипотез – какая верна?
А в душе голосит ностальгия
по растерзанным злом временам…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама