«Победа», «Родина» и «Слава» –
кинотеатры юных лет.
Зал синий – слева, красный – справа,
фойе, уборная, буфет.
Пломбир в стаканчиках дымится,
оркестра пламенеет медь,
и в чёрном с блёстками певица
не устаёт сверкать и петь. –
Пока не распахнутся двери
туда, где полтора часа
мы будем ждать, любить и – верить
в какие хочешь чудеса.
А тир, забыть ли тир подвальный,
где выбирала цель – Она,
и ряд последний целовальный,
и хмель – ещё не от вина…
Что ж, если падшую державу
употребят варяг и грек,
во мне и родина, и слава
останутся, как юный грех.
Во мне останется, покуда
жива печаль моя – я жив,
страна моя, любовь и чудо,
как самый честный в мире миф.
И мне дарована надежда,
что, как всегда (в сотый раз), векам не вняв,
иноплемённые невежды
сломают зубы об меня…
Сады взрастут. Дерьмо присохнет.
И мальчики иных веков
вновь назовут свои тусовки –
Победа, Родина, Любовь.
1997 |
А стихотворение очень хорошее! По крайней мере, стихотворный ритм выдержан идеально.