Там, где ранним утром заяц
тихо дёргает редис
и, клубникой объедаясь,
ощущает парадиз, -
там, у самой кромки леса,
огорода на краю,
ни застоя, ни прогресса,
как и должно быть в раю.
Там, на капище природы,
очистительный костёр
я развёл, и неба своды
распахнули свой простор.
День с утра удачно начат –
много можно натворить…
На просторе - я и мальчик,
и работа на двоих.
Жжём мы старые газеты,
ерундовое нытьё,
кандидатские портреты,
депутатское враньё,
суетливые скандалы
распыляем в порошок…
Нам от жизни надо мало –
только б дождик не пошёл.
Только был бы настоящий,
молодой, как мир, огонь,
пепелящий и палящий,
норовистый красный конь…
Пусть потом тебе приснится
(там, глядишь, приснюсь и я!)
эта новая страница
вечной книги Бытия.
Ты сегодня глянул в вечность,
где огней круговорот…
А теперь пойдём на речку –
постигать движенье вод.
1996 |