Этой жизни быстротечность,
шаловливость зоревую,
закольцую я на вечность
и банально зарифмую.
Это пламя, эти воды
приручу, но приревную.
Все закаты и восходы
меж собой перерифмую.
Женщин будущих и прошлых
предскажу и помяну я.
И ещё стишков хороших
им в подарок нарифмую.
За такое графоманство
мне положено штрафную.
Похмелюсь – а после пьянство
с просветлением срифмую.
Этой жизни быстротечность
нас выводит на прямую…
Но божественна беспечность:
я живу, пока рифмую.
1996 |