Стихотворение «Как вскрикнет старое письмо...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 267 +1
Дата:
Предисловие:
Печальное сердце богато.
                 
                           Из юных стихов

Как вскрикнет старое письмо...

Как вскрикнет старое письмо,
схороненное аккуратно,
как позовёт меня обратно,
туда, где жизнь была весной –
с метелью, грозами, дождями,
с липучей грязью цепких лужиц…
Погода становилась хуже,
но мы смеялись – подождём!..

Как вспомнить море и песок,
и полуздешний тихий город,
и громовой орган собора,
и тихий – кирхи голосок.

Как вспомнить солнечный подъезд
у обживаемого дома,
а после – сорную солому
уже не выросших надежд.

Мы были! – Это помню я
своими длинными ночами…
Лишь сердце, мудрое печалью,
достойно тайны Бытия.

1997

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама