Стихотворение «Отчего меркнут Звёзды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: О ЛЮБВИ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 350 +1
Дата:

Отчего меркнут Звёзды

" Отчего меркнут Звёзды " 

Нам откровенности порою не хватает, 
Во снах сознание к Звёздам на ночлег летает. 
Там бессознательное с космосом в общении, 
Играет разумом...телами без стеснений. 

Ух эти Звёзды...в бесподобном вытворяют, 
Орбиты жизни квантом света возбуждают. 
Там не до тренингов...трактатов и учения, 
Дух замирает от высот и просветления. 

С собою делать всё Богини дозволяют, 
И с астронавтами то гибнут...воскресают. 
Там нет стыда и нет греховного...падений, 
Горят одежды...без сует и без смущений. 

Что есть несносного в простом и откровенном, 
Парим во снах...честны с собой...природа в светлом. 
Но просыпаемся и падаем на землю, 
Бежим на исповедь...как - будто в чём - то грешен. 

Себя собою лишь во снах мы ощущаем, 
За эту слабость наяву себя съедаем. 
А кто сказал что это слабость?...нет ответа, 
Вот так и меркнут Звёзды...нет для жизни места. 

Вот так и гибнет всё живое на планете, 
Жизнь плодородна...но ей нужно больше света. 
А мы земные...Святость с грязями мешаем, 
И без вины...себя в себе уничтожаем... 

...вот так земные...о Любви во снах мечтают, 
А наяву подарки Свыше...отвергают. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 17.08.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама