Стихотворение «Парнас любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 305 +1
Дата:
Предисловие:
Вадим Странник

Парнас любви

Как сгорело лето незаметно,
Пожелтели дни былых страниц…
Я любил, казалось, безответно
Пение весной рождённых птиц.

От небесной музыки сошедший
Ангел отозвался в звёздный час,
Чтоб мой разум, от любви воскресший,
Окрылил в душе святой Парнас.

С той поры пою на той горе я,
Под свирели мудрых пастухов;
Наполняясь и от света зрея,
Раскрываю образы стихов.

Пусть на нас сезонный ветер дуя,
Удивленно поднимает бровь,
Важно только то, что дух волнует 
В этом мире, где царит любовь…
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама