Стихотворение «Акварели июля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 360 +1
Дата:

Акварели июля

В расплавленных июлем акварелях

Иль в отраженьях свежих теплых луж,

Я вижу многообразов пастели

Из бликов света выстраданных душ.

 

Наброски, перешедшие в картины,

Природу наших мыслей создают

И отражают внешний блеск витрины,

Когда в душе затишье и уют.

 

Июльский дождь смывает пепел с окон

Сгоревших дней и прошлых мыслей плен;

А в синей дымке тает белый локон

Моих надежд от изменённых сцен…

 

Еще не гаснут краски мирозданья

В душе, смирившей двух страстей закон,

На чистый ватман новые желанья

Напишут дни и вставят меж икон.

 

Вадим Странник
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама