Стихотворение «РАЗГОВОР ПО СКАЙПУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 357 +1
Дата:
Произведение «РАЗГОВОР ПО СКАЙПУ» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

РАЗГОВОР ПО СКАЙПУ

- Доченька! Мама освоила скайп!
Плох интернет? Не проходят пакеты?
Вот говоришь ты, а что - поди знай...
Нынче приедешь? А будущим летом?

Что ты сдавала? Как? И-эл-тэ-эс? ***
А получила что? Семь с половиной?!
Ты ж моё золото! Тут из невест
Местных ты выглядишь самой завидной...

Русская девочка - доктор наук,
Учит студентов китайских в Пекине!
Видела всех твоих школьных подруг,
Кто - педагогом, а кто - в магазине...

Да по второму родили уже!
Как-то живут, не скребут по сусекам,
Все в кабалу загоняют мужей.
Только и слышно - кредит, ипотека...

Что с комбинатом? Вокруг - будыли...
Кто побогаче - давно уж уехал.
Доченька! Ты ж там за краем земли,
Как ты одна там? Да что ты всё смехом...

Ты не вернёшься, наверно, сюда?
Завтра в Гонконге, сегодня в Сеуле...
Не было лета - дожди, холода...
Так и живём вот. И тут обманули...

Папка? Таксует, базар да вокзал.
Бабка всё так же, давление скачет.
Сто лет протянет - наш доктор сказал.
Нет, моя милая, что ты, не плачу...

Если там встретишь кого - так решай!
Что? С Эквадора есть? Из Пакистана?!
Мама всех примет... Целую! Прощай!
Доча... Молюсь за тебя неустанно...

... Возненавидев веселье подруг,

На полсекунды от чувств обессилев,
Плачет девчонка, обняв ноутбук,
Маме лишь нужная в новой России...

***IELTS (англ. International English Language Testing System)
— международная система оценки знания английского языка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама