Стихотворение «ПИШИТЕ-РИСУЙТЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 304 +1
Дата:

ПИШИТЕ-РИСУЙТЕ

"Да всё написано давно,
И мчат пегасы нас по кругу...
Твои стихи всё про одно!" -
Пенял я, помню, горько другу.

Про то, о чём забыли все,
Ему писать была отрада -
Бег босоногим по росе,
Марш пионерского отряда,

Рыбалка летом на заре,
Костёр в ночи, гитары струны,
И речка в лунном серебре,
И нежный вздох симпатий юных...

И были искренне просты
И так мучительно наивны
Стихи и скромные холсты
Его пейзажей сельских дивных...

"К чему всё это "ностальжи"?" -
Пытал я друга и поэта.
"Да, видно, так душа лежит..." -
И он смутился: - "Глупо это!"

К насмешкам разным был готов
Он, преданный извечной муке -
Страшней невысказанных слов
Лишь некоснувшиеся руки.

Его судьбы прервалась нить,
И вспоминаю я всё чаще,
Как он пытался сохранить
В стихах свой облик настоящий.

... Когда-то кончатся слова,
И нам останется немного.
Душа важнее, чем молва.
Творите! Этот дар - от Бога...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама