...Когда не пишутся стихи,
В душе паскудно и тоскливо,
Дни пролетают торопливо,
Роятся в мыслях пустяки...
Когда не пишутся стихи,
Ищу в вечернем небе звёзды,
Смотрю, как шепчутся берёзы,
На берегу ночной реки...
Когда не пишутся стихи,
Переживаю прожитОе,
Сиянье детства золотое,
Прошедшей юности грехи...
Когда не пишутся стихи,
Я просто жду, как откровенья,
Чуть уловимого движенья
Струною вздрогнувшей души...
Приснятся новых строк штрихи,
Проснусь с зарёй от просветленья,
Что позади в себе сомненья,
Когда не пишутся стихи... |