Стихотворение «С открытой душой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 352 +1
Дата:
«С открытой душой...»

С открытой душой...

Пришлось мне в жизни испытать  немало,
Кидали под ноги обглоданную кость.

Но счастье, как ни странно, выпадало,

Друзьям на зависть, вызывая  злость.

Обиды к ним я в сердце  не имею,

Как не прискорбно, разошлись пути...

Иду своей дорогой, как умею,

Свой путь мне нужно до конца пройти.

 

Пускай злословят за спиною люди,

За всё, что сделал, хают и гнобят.

Не их - другой суд на до мною будет,

Никто не знает, может, и простят?!

Я от судьбы уже не жду  награды,

Её  давно я в жизни получил.

У «палачей» не  попрошу пощады,

Любовь и верность в сердце сохранив.


Порою хочется опять поверить в сказки,

В добро людей и чистоту  мечты.

Но в этой жизни все надели маски

И за собой сжигают все мосты...

Для обсуждений не хочу быть пищей,

Меня за "здрасьте"  просто не возьмёшь!

Пусть грязью льют, но я намного чище,

Не рой другому, сам ведь попадёшь...

 

Устав порою, вою от бессилья,

Но невозможно мир переменить.

Господь не дал мне ангельские крылья

И на земле приходится мне жить.

Бывает тяжко,  это я не скрою!

Любовь с добром по жизни нас ведёт.

Тот, кто живёт с открытою душою,

Всегда простит, поможет и поймёт. 


  Не злись на покинувших тебя. Они освободили в твоей душе место, которое можно заполнить чем-то прекрасным!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:39 18.08.2017 (1)
Мудрая жизненная позиция.
     14:47 18.08.2017
Мы все умрем, людей бессмертных нет,
И это всем известно и не ново,
Но мы живем, чтобы оставить след,
Дом иль тропинку, дерево иль слово…

 Доброго вам дня и прекрасного настроения!
Огромнейшее вам СПАСИБО за тёплые слова и ПОНИМАНИЕ!
С ИСКРЕННИМ ТЕПЛОМ и УВАЖЕНИЕМ!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама