Стихотворение «Музы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 302 +1
Дата:

Музы

Порок человеческий - мой порок.
Клейменный печатью в сердце самом.
Курил иллюстраций я пошлый дымок
Где музы Ваэля, презренные дамы...

Но что о моих музах можно знать,
То лишь, в чем сами хотят открыться.
Есть и на них клейма печать,
Есть и на этих  печатях лица.

Ведьмы, случалось сгорали оии,
Леди, в полуденных  песнях вянут.
Головы рубят без всякой вины
Музы Минервы и музы Дианы.

Муз Клеопатр заплечные утра,
Муз Мессалин лупанария гири,
Музы монахини в тяготах мудрых, 
Крыл окровавлены музы Валькирии .

Кто я им, писарь, любовник, солдат?
Кто мне они, то покорны, то колки?
То на прицел я Эвтерпой взят
То на груди  Каллиопы заколки.

Узы свидания, Узы разлуки
Узами песен ли только я связан
Или затем мои скручены руки
что долгом колен седьмых платой обязан.

В музах творить ли, Трудиться ли в узах
Каин и Авель, ХавиИньеста
Се человек, что в нем ведомо музам
Женщине что в уходящем известно?!

Был он и ласковым, был он и грубым
Ясным, открытым, глухим, нелюдимым..
Женщине музе что в нем любимо?
Что ненавистно со свистом сквозь зубы?

Воля сначала была и бездна
Музы рожали еще бесслезно
до человека.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама