Стихотворение «Поединок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 400 +1
Дата:
Произведение «Поединок» участник на «Конкурс «Наши меньшие братья»»
13.09.2017

Поединок

Канатом обозначен ринг,
Болельщики взметнули брови,
Мой оппонент упрям и дик,
Чуть что – срывается на рык,
Он жаждет крови.

Победа даст возможность жить,
За это стоит побороться,
Противник проявляет прыть
И, вероятно, мне убить
Его придётся.

Самоуверен и силён,
Не собирается сдаваться,
Ему плевать, что обречён,
Боец с характером, и он 
Желает драться.

Непредсказуем мысли бег,
Я завершаю бой иначе.
Остерегайся, человек
Сегодня твой прервётся век,
А не собачий.

Мне нет нужды идти ва-банк
В финале монотонной стычки,
Стремительность моих атак
Оценит мой двуногий враг
В анатомичке.

Не зря я родственник волков
И, может быть, ещё успею,
Проделав серию прыжков,
Оставить след своих клыков
На бледной шее. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:31 22.10.2017 (1)
Клас!!!
ОЧЕНЬ понравилось!
С уважением... 
     18:58 24.10.2017
Благодарю Вас!
Реклама