Стихотворение «Рождение стиха...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 402 +1
Дата:
«Беременный поэт...»
Предисловие:
Вдохновение для подражания  получено  здесь:

РОЖДЕНИЕ ПОЭТА  (Сатирические стихи)  http://fabulae.ru/poems_b.php?id=253496
Цитаточки:

Его пустили внутрь по блату

Стихов слова звучали звонко,
 
Пошёл рождения процесс.

Ответил старый врач устало:

Рождение стиха...

Спешил пиит бегом к  роддому,
Внутри толкался плод ногой,
И рифмачу  полуседому
Был он безмерно дорогой!

«Его пустили внутрь по блату»©
Чтоб разродится гений мог,
Он заорал на  всю палату:
«Родится стихотворный бог!
Сам  Аполлон сидит во чреве!
Я,  акушеры, не шучу,
И бойтесь: я ужасен в гневе!
И  вас  ужо поколочу!»

Пока неспешно длились роды,
Пиит стихи свои читал...
Вот отошли из чрева воды,
И миг рождения  настал!

Плод принял в руки врач усталый,
Сказал: «Да это стих  рождён!
Он  будет, видно, дли-и-инный малый,
Зато,  нигде не повреждён!»

… И вскоре сей роддом покинув,
Пиит с младенцем шёл домой,
Закинув  «хвост» стиха за спину,
Он бормотал: «Ты лучший мой!
Но, ты же должен быть сатирой,
А получился — мягкотел,
Клянусь своей злострунной  лирой,
Что я не этого хотел!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:13 30.08.2017 (1)
Улыбашки)))
     08:49 30.08.2017 (1)
Спасибо,  дорогая Лина!
     08:54 30.08.2017
:-)))
Гость      20:18 18.08.2017 (1)
Комментарий удален
     21:55 18.08.2017
1
Правильные  слова,  уважаемая Мария!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама