Напишу-ка виршики пейзажные,
(Я — давно известный пейзажист!)
И вложу в картину мысли важные,
Ибо я душой прекрасной чист…
А для «полотна» сего создания
Обозрю свою квартирку я,
Здесь для обострённого внимания
Много есть бумажного хламья,
Есть диван, «два столика неновые»,©
Здоровенный кот и пёс большой,
(Вижу я, дела мои — хреновые,
Нет колбас и мяса за душой!)
«Котик и собачка в ожидание...»©
Им не надо ручек и гравюр,
Звери могут «выразить признание»,©
Если дам им пачечку купюр…
Прятал сам я денежки в гравюрочки
На своей на собственной стене,
Пусть зверьё возьмёт на них две курочки.
(Вдруг кусок достанется и мне?)
Задремал я над картиной славною,
И «чудное»© вновь внедрилось в сон,
Описал я тут в пейзаже главное,
Я ж не зря поэтом наречён! |