Стихотворение «ВЕКОВ ПОРЯДОК. ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ЖЕСТОКИЙ и ГОРЬКИЙ голос мой
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 384 +1
Дата:
Предисловие:
постойте-к!!!

ВЕКОВ ПОРЯДОК. ...

Пройдя через мостик 
                         над пропастью топкой,
Молила она о всебожии вечном;
Трепалась и пела; рассказы  читала,
Читала и... мне о судьбе государей...

Она "не" болтала злым помыслом просто;
Ей всё шевелилось - теряя покой свой;
Терялись и мысли с мостком...
Теряли... теряли... про сны ж говорили...

Печатали крупными буквами думы;
Чертили на чёрной бумаге мелком,
Чуть-чуть рисовали для "детской постели",
Немножко умели поцеловаЦа.

Приятно ходили ногами по месту;
Сгоняли невесту в полуношный мрак;
Подшучивая - уходили,
При том...

Вам верной дорогой пройти
                                  не дано ли??!
Вам шёлк подавали с мокротою в горле?..
Удили себе на голодные годы??.
Они не приходят. Припевы не слышны.


Четыре любимые льва 
                              на заре -
О чём-то тихонечко спорят, да?!!
Мы с матушкой мимо ещё не ходили...
Глупее, пожалуй, и нет ничего...
Послесловие:
простая импровизация.. . .... .. .... .. .....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама