Стихотворение «ЗАПОМИНАЛЬНОЕ. ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: ЖЕСТОКИЙ и ГОРЬКИЙ голос мой
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 395 +2
Дата:

ЗАПОМИНАЛЬНОЕ. ...

Куда я шёл, покуда не уверен
В таком пути, можно бы
Пройти свой путь, пока ещё не видно,
Превозмогая не перепетии...

Слухи ходили - где-то мимолётна
                                                уже подходит,
О той черте, где смерть уже подходит;
Когда моё вздохнув, или напасти,
Терял и смелость,, и... смирение...

То друг пришёл - из сотни километров;
То ли случалось что ещё иное -
Изгнав из дома беса и кровати,,
Другу любилось; очень одинок он...

Любил, люблю обычную
                                        пастилку ль,
Терпели грязные и мелочные
                                              списки,
Где я ходил за чёрною буханкой -
Абы её не трогали за миску...

Все сыты: я сыт был чёрным хлебом,
И белым хлебом наслаждался я;
Она пришла - где в полной-полной миске
Остыл обед, готовый для меня...

Родила сына, в грязной простынюшке,
Теряла голос, люди удивлялись...
Я доедал свою краюху хлеба,
Она - держала грязное дитя...

Почти она... Почти тебе писалось;
Поев чуть-чуть из этой старой чаши,
Она сидела возле пустой чаши -
Где уж распили старое вино...

Младенцу год... ещё быстрее время,
Прошли невинные, большие города...
Расплясывали - на картинах,
Я не встречал её в культурном 
                                                  баре...

Младенца нет. Нет малого изгоя...
Нет настоящего. Не станет болью...
Прошли каие-то неясные пробеги,
Пришли к обычной рабской суете...

Как жаль, что этот мир конечен?..
И как досадно, если он окончен...
Стирала мама мальчику одежду,
И не забыла выкрутить там всё...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:15 23.12.2022 (1)
Кажется, полная распахнутость, исчерпывающее откровение, но в подтексте распахнутости море несказанного... А нам и здесь советуют: помалкивайте...
С Наступающим!
Все к лучшему в этом лучшем из миров! (Вольтер).
С уважением.
     20:25 23.12.2022
С Наступающим и Вас!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама