Стихотворение «Сказка про Лешего»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 562 +1
Дата:

Сказка про Лешего

Леший жил в лесу один 
И поэтому был злым.
Был не низок, не высок, 
Выглядел как старичок.

С длинной тёмной бородой 
И косматой головой.
Все вокруг его боялись, 
В этот лес и не совались.

Если в лес кто уходил, 
То назад не приходил.
Леший там народ ловил, 
Завлекал и уводил.

Люди по лесу блуждали 
И частенько пропадали.
Долго их потом искали, 
Но они там исчезали.

Миша с Олей в лес пошли 
И костёр там развели.
Вдруг выходит старичок, 
Он не низок, не высок.

Строго детям говорит: 
"Почему костёр горит?
Я хозяин здесь в лесу,
Жечь костер не разрешу!.."

После стал костёр топтать, 
А детей ругать, ругать...
Дети очень испугались, 
Встали да и разбежались.

Оля стала вдруг рыдать... 
Миша думать и гадать,
Как из леса выбираться 
И домой скорей добраться.

Вспомнил бабушкин рассказ 
Как из леса выйти враз.
Колдовские чары снять 
И домой скорей попасть.

Бабушка тогда сказала:
"Хочешь нечисть чтоб отстала?
С ног ботиночки снимай,
Их меняй и одевай.

Так и сделал, снял ботинки. 
Грязные, уж не картинки.
Поменял он башмаки
И обул их на ноги.

После этого он встал 
И сестру за руку взял.
Так пошли они домой 
Прямиком сквозь лес густой.

Долго вслед им ухал филин, 
Леший провожал злобивый.
Всё мешал за ними шёл, 
Но потом отстал, ушёл.

Так они упорно шли,
И, в конце концов, пришли.
Добрались к себе домой, 
Прямо к матушке родной.

Больше в лес они одни 
Не ходили с той поры.
Страху много натерпелись
И уже им не хотелось.

С той поры прошли года, 
Изменились времена.
Леший тоже присмирел, 
Постарел и подобрел.

А потом совсем седой
Удалился на покой.
Стали люди в лес ходить, 
Но костры не разводить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама