Стихотворение «Волны и дюны...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 432 +1
Дата:
«Свобода движения...»

Волны и дюны...

Волна, купаясь в лунных бликах,

То, растворяясь в птичьих криках,

В объятья берега, кидая пыл,

Чтоб берег душу ей раскрыл.


Но он безмолвно возлежал.

К себе же, никого не приближал.

Был величав в своём воображении,

И обитал покойно без движения.


К чему выказывать  желание,

Когда он избалован так вниманием.

И волны льнут, и сосны шепчут,

Но берега молчат… не внемля.


Проходит время. Стареют сосны,

И берега, оплыли грозно.

Но только волны вечно юны.

Им не грозят коварства дюны.





 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:20 19.08.2017
Это верно- море вечно... 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама